隨著生殖醫學不斷進步,晚婚晚生已經不是新聞,隨著預防醫學觀念越來越普及,大多女性都了解年齡對於生育力的重要性,許多適婚年齡的未婚女性已經有未婚先凍卵的觀念;然而對於男性,大多數人都認為男人年紀無關緊要,反而愈老愈值錢,但據最新醫學研究男性年紀在孕育下一代的過程中也扮演重要的角色,甚至比媽媽更重要,所以未來的爸爸們,再也不要置身事外啦!

old man baby  

(優活健康網記者陳承璋/綜合報導)養兒防老,生小孩要趁早!根據英國與荷蘭的研究,在黑猩猩的身上發現,公猩猩年紀愈大,將容易把發生突變的基因遺傳給下一代,研究人員也指出,同樣道理,人類愈晚生小孩,也易把更多的突變基因傳給孩子。

生小孩!請趁早

研究人員發現,公猩猩的生育年齡,影響下一代的基因優良明顯,且只要公猩猩的生育年齡增長一歲,將會使下一代的突變基因增加三個。另黑猩猩中,大約有九成的基因突變,來自其父親,而依照此比例來計算,人類同樣也有百分之七十五的突變基因,來自父親。值得注意的是,在人類身上,男性只要每老一歲,也會使突變基因多出兩個,其孩子罹先天性疾病的風險也會增加。至於女性為何較不會把突變基因遺傳給下一代,原因是女性一出生,就具備她們一生中所要排出來的卵細胞,但男性則是不斷的進行精子的增生與分裂,才會導致突變基因大多都來自男性。

 

資料來源:優活健康網

    StorkSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()