名人隱私被記者挖出來,並不是一件美麗的事;但撇開隱私不說,凍卵預存生育力是一件很美的事,有影響力的人挺身而出示範作對的事,幫助更多受苦的人遠離生育危機,何嘗不也是一件很美的事嗎?

chilin Lin   

今年11月就要40歲的林志玲,和馬桶小開邱士楷傳戀10年,卻遲遲未婚,媽媽吳慈美從去年底,怕林志玲生不出小孩常逼婚,林家親友爆料,林志玲現在不急婚,因為她已到台大凍9顆卵,不急著嫁。

根據《壹週刊》報導,雖然林志玲曾表示,「有陣子曾想過乾脆不婚,反正哥哥生了兩個小孩,一個送我,我們就完成人生重要階段了。」但爸媽卻持反對意見,孝順的她,低調凍卵,讓媽媽放心。

據傳林志玲在年初戴著帽子、口罩秘密到台大找○醫師看診,同診的病人都未發現,親友表示,雖然吃避孕藥、打排卵針會造成身體不適,但林志玲不休息,仍持續工作,完全未發現她到醫院取卵。

週刊記者化成為病患,試著求問○醫師,林志玲是否有去凍卵,原本解說凍卵的他,表情變得尷尬說:「我們不能透露病人隱私!」還反問是不是狗仔隊,而林志玲經紀人范清美則說:「我沒聽說,志玲都在國外工作,應該沒時間凍卵吧!」還說林志玲星期六有活動,記者可親自求證。

或許名人隱私被記者挖出來,並不是一件美麗的事;但撇開隱私不說,凍卵預存生育力是一件很美的事,有影響力的人挺身而出示範作對的事,幫助更多受苦的人遠離生育危機,何嘗不也是一件很美的事嗎?

反觀男性朋友們若精液分析嚴重不佳,也應及早凍存精蟲,以免睪丸造精功能不斷衰退,而一般男性朋友們的精蟲狀況雖然不像女性的卵巢功能明顯隨著年紀增長還衰退,但若能在節育之前冷凍精蟲預存生育力,也算是有跟上流行,學到精隨啦!

 

    StorkSR 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()